MY BARNEYS 会員規約


第 1 条 目的

MY BARNEYS 会員規約(以下「本規約」といいます)は、株式会社バーニーズ ジャパン(以下「当社」といいます)が提供する会員プログラムである「MY BARNEYS」(以下「MY BARNEYS」といいます)の利用に関し、当社と会員(第2 条に定義します)の間に適用されるものとします。

第 2 条 会員

本規約において「会員」とは、本規約を承認の上で当社所定の会員登録ページに、氏名、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス等を入力の上、入会申込手続を行い、当社が入会を認め、会員登録がなされた個人をいいます。未成年については親権者ないし未成年後見人の同意の上で、入会申込手続を行うものとします。なお、当社は入会申込者からの申込を承認しない場合があり、この場合当社は、当該申込者に対して不承認の理由を開示する義務を負わないものとします。

第 3 条 会員資格の有効期間

1. 会員資格は、当社所定の会員登録が完了した時点(以下「入会日」といいます)で付与されるものとし、入会日後最初に到来する2月末日まで有効とします。
2. 前項の有効期間満了までに会員より当社に対して退会の申し出がなく、かつ、当社が別段の意思表示を行わない場合、会員資格は自動的に1 年間更新されるものとし、以後も同様とします。

第 4 条 会員資格の失効

第11条に定める退会、会員の死亡、その他会員資格の取消があった場合等は、前条に定める有効期間中であっても会員資格は失効するものとします。

第 5 条 会員証

1. 会員証には、磁気カード会員証(以下「カード会員証」といいます)と当社の提供するアプリサービスにおいて、会員の保有するモバイル機器に表示された会員証(以下「モバイル会員証」といいます)の2種類があり(以下これらを「会員証」といいます)、会員はカード会員証とモバイル会員証の両方を保有することができます。なお、会員証は、会員登録が完了して初めて有効となります。
2. 会員は、会員証を使用・管理するにあたり、当該使用および管理について一切の責任を負うものとします。
3. 会員は、サービスの利用時に当社の求めに応じて会員資格を有することを証明するため、会員証を提示するものとします。
4. 会員は、会員証を破損もしくは紛失し、または盗難に遭った場合、当社所定の手続に従い、会員証の再発行を申請するものとします。当社は、当社が適当と認めた場合に限り、会員証を再発行するものとします。
5. 会員は、会員登録にあたり使用したメールアドレス及びパスワードを厳重に管理・保管し、第三者に譲渡、売買、承継、貸与、開示又は漏洩しないものとします。なお、会員は、当該メールアドレス及びパスワードに起因し生じた損害につき自ら責任を負うものとし、当社は一切責任を負担しないものとします。

第 6 条 サービスの内容

1. 会員は、当社が会員に対して配布するサービスガイドで定めたサービス、メンバーズ専用サイト(My Page)、メールマガジン等の提供及び当社の店舗において提供する会員向けサービス(以下「サービス」といいます)を利用できるものとします。
2. 会員は、当社が運営するウェブサイト「BARNEYS NEW YORK ONLINE STORE」(以下「オンラインストア」といいます)上で当社の販売する商品を購入することができます。なお、オンラインストアの利用にあたっては、本規約に加えてオンラインストアの利用規約が適用されるものとします。
3. サービスには全会員を対象としないもの(未成年者を対象外とする場合、当社が独自に設定する会員の区分により対象を設定する場合等)があり、会員はこれを予め同意するものとします。

第 7 条 サービスの利用方法

1. 会員は、本規約の各条項並びに当社が定めた利用条件、手続等に従い、サービスを利用するものとします。
2. 会員は、有料のサービスを利用する場合、当社の定める利用料金を所定の方法で支払うものとします。また、会員は、申し込んだサービスをキャンセルすることによって所定のキャンセル料が生じる場合、これを支払うものとします。
3. 当社は、サービスの受付等のためのメンバーズ専用デスクを設置します。
4. 当社は、サービスの受付を前項の会員専用デスクまたはバーニーズ ニューヨーク カスタマーセンターおよびメンバーズ専用サイト「My Page」にて、日本語のみで行います。

第 8 条 サービスの中止・中断

当社は、以下各号の一の事態が生じた場合、会員へ事前に通知することなく、サービスの全部または一部について、その提供を中止・中断 することができるものとします。なお、これにより会員に生じた損害について、当社は一切の責任を負わないものとします。
① 火災、地震、洪水、落雷、大雪等の天変地異により、通常通りのサービスの提供が行えなくなった場合、またはそのおそれがあると当社が判断した場合
② 戦争、内乱、テロ、暴動、騒乱等の社会不安により、通常通りのサービスの提供が行えなくなった場合、またはそのおそれがあると当社が判断した場合
③ 当社が契約する通信会社、運送会社、又はプロバイダ等が通常通りのサービスの提供できなくなった場合またはそのおそれがあると判断した場合
④ 当社のホームページ、メンバーズ専用サイト(My Page)、オンラインストア等、MY BARNEYSに関連するWEBサイトの保守・点検(緊急保守を含みます)を実施する場合
⑤ 前各号の他、当社がMY BARNEYSの運営上必要であると判断した場合

第 9 条 サービスの変更・廃止

1. 当社は、MY BARNEYS 運営上の事情により、サービスの全部もしくは一部の内容の変更または廃止ができるものとします。その場合、当社は、当社所定の方法により、会員にその旨を告知または通知するものとし、当該告知または通知上で指定した日時に効力が生じるものとします。
2. 前項によりサービスが廃止となった時点において、未実施または未提供のサービスの利用料金を当社が受領していた場合、当社は支払った会員に対して返金を行うものとします。
3. 当社は、第1項のサービスの変更・廃止により会員に生じた損害について、前項の利用料金の返金義務を除いて一切の責任を負わないものとします。

第 10 条 届出事項の変更

1. 会員は、住所、電話番号、メールアドレス等のMY BARNEYS登録事項に変更が生じた場合、速やかにメンバーズ専用サイト(My Page)等に記載された当社所定の変更手続を行うものとします。
2. 会員が前項の変更手続を行わなかったことによって会員に生じた損害について、当社は一切の責任を負わず、またサービスの提供について免責されるものとします。

第 11 条 退会

1. 会員は、当社に対して退会の申し出を行い、当社所定の手続を行うことで、いつでもMY BARNEYSを退会することができます。会員は、退会により会員資格を喪失し、サービスの利用権限を失うものとします。退会申込時に、未納のサービス利用料がある場合や、申込済のサービスについて所定のキャンセル料が発生する場合、会員はこれらの料金を当社に対して支払うものとします。
2. MY BARNEYSを退会した者が再度入会を希望する場合は、当社所定の入会申込手続を再度行うものとします。なお、当社は当該再入会を承認しない場合および再入会を取り消す場合があります。この場合当社は、当該申込者に対して不承認の理由を開示する義務を負わないものとします。

第 12 条 禁止事項

1. 会員は、サービスの利用にあたって、以下の行為を行ってはならないものとします。
  ① 本規約の各条項および当社が定めた利用条件に違反する行為
  ② サービスを通じた営業活動、営利目的の情報提供活動、個人的な勧誘行為および売買行為並びにそれらに準ずる行為
  ③ 会員証(モバイル会員証を含みます)を第三者に貸与または譲渡する行為およびそれらに準ずる行為
  ④ サービスの利用権限を第三者に対して譲渡する行為およびそれに準ずる行為
  ⑤ 所定のサービス利用料またはキャンセル料の不払い、滞納等
  ⑥ 利用資格を偽ってサービス利用の申込を行う行為
  ⑦ 当社、業務委託先、その他の第三者に不利益を与えるような行為、もしくはそのおそれのある行為
  ⑧ 法令、公序良俗に反する行為またはそのおそれのある行為
  ⑨ その他、MY BARNEYS の秩序を乱す行為や、会員としての品位を損なうものと当社が判断する行為
2. 会員が前項禁止事項を行った場合、当社は必要に応じて損害(弁護士費用や訴訟費用を含みます)の賠償を請求する等の法的措置をとることがあります。

第 13 条 表明・保証

1. 会員は、当社に対し、次の各号に掲げる事項を表明・保証するものとします。
  ① 自己が、入会を申し込んだ時点からいつの時点においても、暴力団員、暴力団関係企業・団体の関係者、その他の反社会的勢力またはその所属員(以下「反社会的勢力」といいます)に該当しないこと
  ② 自己が、入会を申し込んだ時点からいつの時点においても、反社会的勢力を利用していると認められる事由を有していないこと
  ③ 自己が、入会を申し込んだ時点からいつの時点においても、反社会的勢力に対して資金等を供与し、または便宜を供与するなどの関与をしていると認められる事由を有していないこと
2. 会員は、入会を申し込んだ時点からいつの時点においても、会員が自らまたは第三者を利用して次の各号の一に該当する行為を行わないことを、当社に対し確約するものとします。
  ① 暴力的な要求行為
  ② 法的な責任を超えた不当な要求行為
  ③ 取引に関して、脅迫的な言動をし、または暴力を用いる行為
  ④ 風説を流布し、偽計を用いまたは威力を用いて相手方当事者もしくは第三者の信用を毀損し、または相手方当事者もしくは第三者の業務を妨害する行為
  ⑤ その他前各号に準ずる行為

第 14 条 免責事項

1. サービスの利用に関し、会員とサービス提供会社またはその他の第三者との間で紛争が生じた場合、会員は、自己の費用と責任においてこれを解決するものとします。
2. サービス提供会社(当社を除きます)の行為により会員が損害を受けた場合、当社は、会員に対し、一切の責任を負わないものとします。
3. 会員がサービスを利用するにあたり自ら行った行為および自己の会員証(モバイル会員証を含みます)等によりなされた一切の行為並びにその結果について、自らの過失の有無を問わず、会員はその一切の責任を負担するものとします。
4. 当社は、サービス提供会社(当社を除きます)が提供するサービスの適法性や適正性を保証することはなく、会員は予めこれに同意したものとします。

第 15 条 業務の外部委託

当社は、MY BARNEYS運営業務の一部を外部(以下「業務委託先」といいます)に委託し、当該業務委託先に対して、MY BARNEYSの運営に必要な範囲で会員の個人情報を提供することがあり、会員は当該提供を予め同意したものとします。

第 16 条 個人情報の取り扱い等

1. 当社は、会員(会員であった者を含みます。以下本条において同じ)の個人情報を本規約および当社ホームページ掲載の「個人情報保護方針」に従って取り扱うものとします。
2. 当社は、会員の個人情報を前項の「個人情報保護方針」に定める利用目的のほか、MY BARNEYS(オンラインストアを含みます)の運営及び問合せ対応を含む関連サービスの提供のため、取得・利用します。
3. 会員は、個人情報に関して問い合わせる場合または各種ご案内の送付停止等を希望する場合は、「個人情報保護方針」記載の個人情報のお客様お問合せ窓口に連絡するものとします。

第 17 条 規約の変更

当社は、MY BARNEYS運営上の事情により、本規約の全部または一部を変更する場合があります。当該変更は、当社所定の方法により会員にその旨を告知または通知し、当社が会員に告知または通知を行った時点で発効するものとします。なお、これにより生じた損害については、当社は一切責任を負わないものとします。

第 18 条 サービス利用の拒否

当社は、会員が本規約の一に違反した場合または違反するおそれがある場合、その他当社が適当でないと判断した場合、会員のサービス利用を拒否することができるものとします。

第 19 条 会員資格の取り消し

会員が以下の各号の一に該当する場合、当社は、何ら通知することなく会員資格を取り消すことができるものとします。
① 本規約、オンラインストア利用規約または当社の定める利用条件の一に違反した場合またはそのおそれのある場合
② 入力内容に虚偽が含まれている場合 ③ 過去に当社の提供するサービスにつき正当な理由なく料金の遅延、商品等の受取り不能、返品交換の 拒絶その他不当な事実が判明した場合 ④ 合理的な手段を尽くして、当社から会員への連絡が取れないとき ⑤ 当社がサービスの運営・管理上会員として不適当であると合理的に判断する場合

第 20 条 MY BARNEYS の終了

当社は、当社所定の方法により会員に告知または通知した上で、MY BARNEYSの提供を終了することができます。なお、これにより会員に生じた損害について、当社は一切の責任を負わないものとします。

第 21 条 準拠法、管轄裁判所

本規約は日本法に準拠し、日本法によって解釈されます。MY BARNEYSに関連する会員と当社の間の一切の訴訟については、訴額に応じて東京簡易裁判所または東京地方裁判所を第一審の管轄裁判所とします。

第 22 条 規約の発効

本規約は、2013年8月1日から有効とします。
附則

2013年8月1日 制定
2015年7月1日 改定及び規約名称変更
2016年6月23日 改定
2019年9月3日 改定

[お問合せ]
本規約についてのお問合せは、下記までご連絡ください。
お客様お問合せ窓口 バーニーズ ニューヨーク
カスタマーセンター
TEL: 0120-137-007
受付時間: 11:00-20:00(1月1日を除く)

オンラインストアご利用規約

1章 総則

第1条 本規約の適用範囲及び変更

1. 本規約は、株式会社バーニーズ ジャパン(以下「当社」といいます)が運営するウェブサイト「BARNEYS NEW YORK ONLINE STORE」に共通するサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用に関する規約を定めたものです。 2.本規約は、第3条で定める本サービスの利用者全てに適用されるものとします。

3.当社は、利用者の事前承諾を得ることなく、サイト上での掲載又はメール等の当社が適当と判断する方法で利用者に告知又は通知により、適宜、本規約の全部又は一部を変更できるものとします。
4.本規約の全部又は一部が変更された場合、本サービスの利用に関しては、変更後の規約が適用されます。

第2条 本サービスの利用

利用者は、法令、規則、通達並びに本規約及び当社が別途定めるMY BARNEYS会員規約、個人情報保護方針オンラインストアショッピングガイド、その他商品説明等の定めに従い、本サービスの利用を行うものとします。

2章 利用者について

第3条 利用者

本規約において「利用者」とは、本規約内容を全て承認した上で、当社が本サービスで提供する画像、テキスト、デザイン、ロゴ、映像、プログラム、アイディア、情報等(以下「コンテンツ」と総称します。)を検索、閲覧又は利用する方及び商品等の購入をする方のこととします。未成年については、親権者ないし未成年後見人の同意の上で利用をするものとします。

第4条 本サービスの利用停止及び会員登録の抹消

当社は、利用者が以下の各号の何れかに該当する場合、事前に通知することなく、当該利用者に対して本サービスの利用停止、「MY BARNEYS」会員登録抹消その他当社が適当と考える措置を講ずることが出来るものとし、当社は当該措置を講じた理由を開示する義務を負わないものとします。なお、利用停止や会員登録抹消措置がとられた場合、当該措置の対象となった利用者は、本サービスにより既に発生した支払義務等の本規約上の責任を免れるものではありません。

(1)「MY BARNEYS」会員規約第19条の項目に当てはまる場合。
(2)過去に本規約第10条(禁止事項)の行為を行ったことが判明した場合
(3)その他当社が定める各種規約に違反した場合

第5条 個人情報の取り扱い

1.当社は、利用者の個人情報の重要性を深く認識し、「個人情報の保護に関する法律」及び経済産業省の「個人情報保護ガイドライン」を遵守することはもとより、自主基準を設け、全ての従業者がこれを守ります。また、利用者からお預かりした個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、当社に対する利用者のご期待と信頼に応えてまいります。
2.当社は、利用者の個人情報を、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内等の販売促進や、受注・代金決済・お取り置き・修理加工・後日お渡し・配送・アフターサービス等の販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発・事業開発等に係わるマーケティング活動並びに信用取引の管理のため、取得・利用いたします。なお、個人情報には利用者ご本人の個人情報に加え、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等、利用者を通じて間接的に取得したものも含まれます。
3.本サービスの利用に関連して当社が知り得た利用者の個人情報については、別途当社が定める「個人情報保護方針」に従い取り扱うものとします。

3章 商品の購入について

第6条 商品の購入

1.利用者は、商品等の購入を希望する場合、本サービスを利用し、当社がショッピングガイド等により別途指定する方法に従って、商品等を購入することができます。
2.前項の申込に伴い、利用者が入力・登録した配達先・注文内容等を確認の上で注文する旨のボタンをクリックし、その後、当社から注文内容を確認し、お客様に商品発送した旨のメールを利用者に発信した時点で、利用者と当社との間に当該商品等に関する売買契約が成立するものとします。
3.前項の規定に関わらず、本サービスの利用に関して不正行為又は不適当な行為があった場合、当社は売買契約について取消、解除その他の適切な措置を取ることができるものとします。
4.当社は、売買契約成立後、注文内容に沿って、商品等の配送手続を行います。但し、本サービスによる商品等の配送は、日本国内に限ります。また、利用者は、配達地域や配送状況により配達の遅延が生じる場合があることを予め承諾するものとします。

第7条 支払い方法

1.商品等のお支払い金額は、消費税を含む商品等の購入代金の他送料、代金引換手数料、ギフトラッピング利用料、ギフトカタログに係わるシステム利用料の合計となります。
2.本サービスで購入された商品等のお支払いに関しては、利用者本人名義のクレジットカードによる支払、又は当社が別途定める支払方法(当社の発行するギフトカード、ギフトチケットのご利用、代引き、AmazonPay等)に限るものとします。なお、「MY BARNEYS」会員が、メンバーズ専用サイト(My Page)に未ログイン状態で、本サービスを利用した場合、会員ポイントB(ビー)(以下「B(ビー)」という)は利用者に付与されないものとします。
3.クレジットカードで支払われる場合は、利用者がクレジットカード会社との間で別途契約する条件に従うものとします。なお、クレジットカードの利用に関連し、利用者とクレジットカード会社等の間で何らかの紛争が発生した場合は、利用者とクレジットカード会社との間で責任をもって解決するものとします。

第8条 商品等の返品・交換、注文の取消し

1.商品の返品については、以下の場合に限り受け付けるものとします。

(1)商品が模造(コピー)品等であることが判明した場合
(2)商品に初めより瑕疵があった場合
(3)ご注文内容と異なる商品が到着した場合
(4)商品が配送中に破損した場合
(5)その他商品到着後7日以内であって、以下のいずれにも該当しない場合。但し、「返品対象外」の記載がある商品については返品することが出来ません。
 ①利用者都合での返品(サイズ不一致、注文間違いなど)の場合
 ②使用済み、お直し、洗濯、クリーニングがなされた場合
 ③納品書を紛失した場合
 ④商品タグ・ラベルを切り離したり、紛失した場合
 ⑤返送時の商品(箱、商品の付属品を含みますが、これらに限りません。)状態がお届け時と比べて毀損、汚損、紛失等している場合
 ⑥商品に臭いが付着している場合
 ⑦商品の一部となっているパッケージを開封した場合
 ⑧下着・水着等,食品、化粧品、ピアス、イヤリング、イヤーカフ等の衛生商品、ギフト商品、福袋、セール商品、アウトレット商品、予約商品である場合
 ⑨米国バーニーズ ニューヨーク(オンラインストア含む)にて購入された商品
2.利用者は、当社が別途定める手順に従い前項に定める返品を申請するものとし、前項(1)から(4)については返送にかかる費用は当社が負担し、利用者が購入した時点の販売価格、送料、代引き手数料を返還するか、又は代品に交換します。なお、代品への交換を希望された場合においても、商品の欠品等を理由に交換ができないことがあります。
また、前項(5)については返送にかかる費用及び返金にかかる振込手数料は利用者が負担し、当社は利用者が購入した時点の販売価格を返還するものとし、送料及び代引き手数料の返還は行わないものとします。
3.利用者は、購入に際してB(ビー)を獲得した場合、利用者商品の返品について、返品対象商品の購入に際して取得したB(ビー)を当社に返還するものとし、当社は利用者の保有するB(ビー)を控除する方法により返還を受けるものとします。
4.商品の発送処理後は、当社の責めに帰すべき事由がある場合を除き、商品のご注文及び(先行)予約の取消しをすることができません。

4章 免責及び禁止事項

第9条 免責事項

1.当社は、本サービス及び本サービスを通じ販売される商品等につき、その品質、材質、機能、性能、他の商品との適合性、その他の欠陥、及びこれらが原因となり生じた損害、損失、不利益等については、前条に定める場合を除き、損害賠償責任等いかなる保証・負担も負わないものとします。
2.当社は、商品購入の際に指定された配達先に商品等を配送等することにより、商品等の引渡債務を履行したものとし、配送先不明等によるトラブルに関して利用者及び第三者に対して一切の責任を負わないものとします。
3.本サービスから他のウェブサイトやリソースへのリンク、又は第三者のウェブサイトやリソースから本サービスへのリンクを提供している場合、当社は、当該リンク先の内容、利用及びその結果(適法性、有効性、正確性、確実性、安全性、最新性及び完全性を含みますが、これらに限られません。)については、いかなる責任も負わないものとします。なお、当社は、リンク先のウェブサイトやリソースの内容が、違法又は本サービスの管理・運営上不適切であると合理的に判断した場合には、利用者に何らの通知を要することなく、当該リンク先を削除することができるものとします。
4.当社は、以下の場合に、一時的に本サービスが停止、中止又は変更されたとしても、利用者が直接的又は間接的に被った一切の損害、損失、不利益等について、いかなる責任も負わないものとします。

(1)火災、地震、洪水、落雷、大雪等の天変地異が生じた場合
(2)戦争、内乱、テロ、暴動、騒乱等の社会不安が生じた場合
(3)当社と契約している通信会社、運送会社又はプロバイダが、通常通りのサービスを提供できなくなった場合
(4)会員専用当社のホームページ、メンバーズ専用サイト(My Page)等の関連するWEBサイトの保守・点検(緊急保守を含みます)を実施する場合
(5)前各号の他、当社がオンラインストアの運営上必要であると判断した場合
5.当社は、利用者の登録内容に従い事務を処理することにより、当社の債務を履行し免責されるものとします。
6.利用者は、本サービスを利用することにより、他の利用者又は第三者に対して何らかの損害等を与えた場合、当該利用者がその責任と費用においてこれを解決し、当社には一切の損害、損失、不利益等を与えないものとします。
7.当社は、本サービスの利用(これに伴う当社による情報提供行為等を含みます。)により生じる一切の損害(精神的苦痛、その他の金銭的損失を含む一切の不利益)につき、当社に故意又は重過失がない限り責任を負わないものとします。
8.当社は、合理的かつ相当の安全策を講じたにもかかわらず、本サービスに関するデータへの不正アクセス、コンピューターウィルスの混入等の不正行為が行われ、これに起因して利用者に損害が生じた場合、当社は一切その責任を負わないものとします。
9.当社が責任を負う場合であっても、当社の故意又は重過失がない限り、当社の責任は現実に生じた通常の損害に限られるものとします。

第10条 禁止事項

利用者は、以下の行為を一切行ってはならないものとします。万一、これに違反して当社又は第三者に損害が生じた場合、当該利用者がその損害を全て賠償する責任を負うものとします。
1.他の利用者、他の利用者以外の第三者、若しくは当社に迷惑、不利益、損害を与える行為、又はそれらの恐れのある行為
2.他の利用者、他の利用者以外の第三者、若しくは当社の著作権等の知的財産権、肖像権、人格権、プライバシー権、その他の権利を侵害する行為、又はそれらの恐れのある行為
3.本サービスを商業目的で利用する行為
4.公序良俗に反する行為、その他法令に違反する行為、又はそれら恐れのある行為
5.虚偽又は誤解を招くような内容を含む情報を登録する行為
6.本サービスを通じ入手したコンテンツを利用者が私的使用の範囲外で使用する行為
7.他の利用者、又は他の利用者以外の第三者を介し、本サービスを通じ入手したコンテンツを複製、販売、出版、頒布、公開、又はこれらに類似する行為
8.他の利用者の個人情報を収集、蓄積、又は保存をする行為
9.コンピューターのソフトウェア、ハードウェア、通信機器の機能を妨害、破壊、制限するように設計されたコンピューターウィルス、プログラム等のコンテンツを本サービスにアップロードしたり、メール等の手段で送信したりする行為
10.正当な理由なく商品を返品することや受取拒否をする等の行為
11.その他当社の信用を毀損・失墜させる等の目的で行われる行為で、当社が不適当であると合理的に判断する行為

第11条 知的財産権

1.本サービスを通じて提供されるコンテンツの知的財産権は、全て当社に専属的に帰属するものとします。
2.目的の如何を問わず、本サービスのコンテンツの無断複製、無断転載その他の無断二次利用行為等の国内及び国外の著作権法及びその他の法令により禁止される行為が発見された場合、当社は直ちに法的措置をとるものとします。
3.本条規定に違反し、第三者との間で何らかの紛争が生じた場合、利用者はその責任と費用において、当該紛争を解決するとともに、当社に何らの損害、損失、又は不利益等を与えないものとします。

5章 サービスの運営について

第12条 サービスの保守

当社は、本サービスの稼動状態を良好に保つため、以下各号の何れかの場合には、利用者に事前通知を行うことなく、一時的に本サービスの提供の全部又は一部を停止又は中止することができるものとします。

(1)本サービス提供のためのコンピューターシステム(以下、「システム」といいます。)の定期保守及び緊急保守の場合
(2)火災、地震、洪水、落雷、大雪等の天変地異により、システムの運用が困難になった場合
(3)戦争、内乱、テロ、暴動、騒擾等の社会不安により、システムの運用が困難になった場合
(4)システムの不良及び第三者からの不正アクセス、コンピューターウィルスの感染等により、システムの運用が困難になった場合
(5)行政機関・司法機関から相当な根拠に基づき、システムの停止又は中止が要請された場合
(6)その他やむを得ずシステムの停止又は中止が必要と当社が判断した場合

第13条 サービス内容の変更等について

当社は、利用者の承諾を得ることなく本サービス内容の変更又は中止を行うことが出来るものとします。当社がサービスの内容を変更又は中止した場合においても利用者に対しては、一切責任を負わないものとします。

第14条 その他

1.利用者は、本サービスに関する利用者としての地位及び当該地位に基づく権利義務を、当社が予め承諾した場合を除き、第三者に譲渡し又は担保に供してはならないものとします。
2.本サービスの利用に関して、本規約又は当社の指導・対応により解決できない問題が生じた場合には、当社と利用者との間で双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。
3.本サービスの利用に関して訴訟の必要が発生した場合には、東京地方裁判所を第一審の専属合意管轄裁判所にするものとします。

付則:本規約は2019年9月3日から全ての利用者に適用されるものとします。

BACK TO TOP